Ingredientes
·
1 peru
grande (aproximadamente 8 kilos)
·
2 xícaras
de sal
·
1/2
xícara de manteiga, derretida
·
2 cebolas
grandes picadas
·
4
cenouras picadas
·
4 talos
de aipo picados
·
2
raminhos de tomilho fresco
·
1 folha
de louro
·
1 xícara
de vinho branco seco
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 4horas › Tempo adicional:12horas30mins na geladeira › Pronto em:17horas
Preparo:30mins › Cozimento: 4horas › Tempo adicional:12horas30mins na geladeira › Pronto em:17horas
1.
Massageie
o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e
cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
2.
Preaqueça
o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a
água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
3.
Pincele o
peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira
com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras,
metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos
legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
4.
Asse,
descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de
85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o
restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.
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