segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

PERU DE NATAL


Ingredientes

·         1 peru grande (aproximadamente 8 kilos)
·         2 xícaras de sal
·         1/2 xícara de manteiga, derretida
·         2 cebolas grandes picadas
·         4 cenouras picadas
·         4 talos de aipo picados
·         2 raminhos de tomilho fresco
·         1 folha de louro
·         1 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:12horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:17horas 
1.   Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
2.   Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
3.   Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.

4.   Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.

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