quarta-feira, 22 de novembro de 2017

BOLACHAS DE NATAL

BOLACHAS NATALINAS
Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de sopa (rasa) de bicarbonato de amônio
Misture todos os ingredientes, abra com rolo de massa, corte com cortador de biscoito. Leve para assar em forno médio, préaquecido. Unte a forma e deixe um espaço entre os biscoitos, porque eles crescem bastante. Deixe no forno até dourar, no meu forno precisa de 10 a 15 minutos para assar.
Cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 e 1/4 xícara de glaçúcar ou de açúcar refinado
  • gotas de limão
Bata a clara em neve, adicione o açúcar e o limão e bata até ficar bem firme. Espalhe sobre os biscoitos já assados, decore com confeitos ou granulados coloridos. Leve novamente para o forno baixo, por cerca de 5 minutos, ou até que a cobertura seque. É bem rápido, o biscoito não deve continuar assando. Se quiser pode cobrir o fundo da forma com papel alumínio, para garantir que o biscoito não queime. Retire do forno e desenforme. Acondicione em potes bem fechados.
Dicas:
– Substitui o sal amoníaco da receita original pelo bicarbonato de amônio. Este último pode ser encontrado em lojas que vendem produtos para padaria.
– O bicarbonato do amônio além de fazer o biscoito crescer, contribuí para o biscoito ficar crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário